慈善项目

無限可能 – 善資行動兒童事工主題曲MV

Everything Is Possible – MV of Kids Missionary Theme Song of SEDH

主唱:周慧敏,余永俊

作曲: 余永俊     填詞:西伯      編曲/混音:林子揚

MV 概念:杜霆鋒

MV 制作: 何家棋,蘇浩然@Amazing Media Production 

和唱:何嘉敏,林綺玲,徐善盈,顧維剛

特別鳴謝周慧敏小姐義務演出

鳴謝"愛德基金會"允准"善資行動"參與設計並贊助其發起及主辦之"同燃童心夏令營"活動片段與相片在此影片中使用。

 


 

Beanie ABC英语小豆芽内地农村学校英语活动计划

Beanie ABC 英语小豆芽计划的诞生 beanieabc

2012年四月与南京汉口路小学生彩排<<爱德基金会>>“爱德e万行动夏令营” 及在2012年七月江苏省东海首次为<<爱德基金会>>孤儿们举办“爱德e万行动 “同燃童心” 夏令营”后, 感到国内尤其是偏远地区的孩童缺少学习标准英语的机会, “Beanie ABC英语小豆芽”构思就开始萌芽。

“Beanie ABC英语小豆芽”计划以香港为开发基地,为国内偏远地区的小学提供一套为初小而设计的课外学习活动参考内容,以引导式的互动、简易英语入门学习模式,为老师们提供课外英语教学的框架。

在今天这个高速发展的年代,不同国家的人彼此经常接触。 面对全球一体化的演变,经常交流的“地球村”大家庭中,我们的下一代需要装备自己,与世界其他地区连接起来。提升国内偏远地区小学的英语教育是必要的,要提高整个民族的英语素质,毋庸置疑就得从基础开始,从娃娃抓起。

这个计划的目标是引导学生通过愉快学习和趣味阅读来提升英语能力。寓教于乐,以游戏、儿歌教学来带动课堂活泼、轻松的学习气氛,让孩子们享受学习的过程,从而激发自学的兴趣。 辅助孩子们在学习积累英语词汇、知识储备之余,更能树立积极、正面的价值观。

从教学观点而言,小学基础教育在学生的整个学习生涯中的影响最为深远。自小培养学生对英语的兴趣,对提高英语的表达能力会事半功倍。生动的英语对话, 可以提高面对面的沟通、表达能力; 还可以累积词汇, 理解词义,渐渐掌握句子结构和段落组织; 同时亦可诱发创作思维,引起想象和联想,去完成自己构思的故事。“十年树木,百年树人”学生从这课外学习活动中得到的启蒙,必将终身受用。

感谢南京、江苏东海孩子给SEDH善资行动 灵感去播下“Beanie ABC 英语小豆芽”的种子。

 

littleredhen

 

“Beanie ABC 英语小荳芽” 内地农村学校英语活动计划执行大纲

1. 编订“Beanie ABC 英语小豆芽” 课外学习活动简易示范版本。活动目的是:

   – 教导孩子认识基本社交礼仪

   – 建立孩子的自信心,让他们认识自己更多,帮助他们发掘自己的兴趣和潜能。

   – 通过儿歌帮助孩子认识简易英文数字,引起学习兴趣

2. 编订「小红鸡」基本英语课外学习课程及编制学习材料。教学目的是让孩子:

   – 学习词汇:颜色,动物的名字,动词。

   – 享受阅读的乐趣。

   – 学习协作能力。

   – 学习创作一个新的故事结局。

3. 确定非政府机构的合作伙伴, 为国内偏远地区的贫困孩子培训“Beanie ABC

    英语小豆芽”课外学习活动。

4. 设定志愿者教师培训。

5. 推广儿童英语阅读材料, 儿童图书捐赠活动。

爱德基金会同燃童心”-e万行动缤纷夏令

SEDH善资行动准备了一个温馨的视频去欢迎参与爱德基金会的第一个“同燃童心”-e万行动缤纷夏令营的孤儿。当孩子们在夏令营开幕仪式上观看到周慧敏姐姐为他们打气的视频,他们都非常兴奋和快乐。感谢周慧敏小姐对爱德基金会“同燃童心”-e万行动缤纷夏令营的支持。

 

2012年春季,SEDH善资行动成员帮助爱德基金会就即将举办的“同燃童心”-e万行动缤纷夏令营设计各项活动内容,并于4月6-8日前往爱德基金会友好学校南京鼓楼区汉口路小学就各项活动与该校的部分学生进行测试。爱德基金会亦有邀请本地教会和大学义工以及江苏省东海市妇联代表参与是次活动。

charityproject2 summar1

SEDH善资行动的成员 (Lemon Doo, Wai Lun Tong, Carmen Ho, Arlene Lo, Ulfred U) 参与制作爱德基金会“同燃童心”-e万行动缤纷夏令营第一个主题曲“坚强的笑容” ,孩子们在MV中愉快地一齐唱歌起舞。