慈善項目

無限可能 – 善資行動兒童事工主題曲MV

Everything Is Possible – MV of Kids Missionary Theme Song of SEDH

主唱:周慧敏,余永俊

作曲: 余永俊     填詞:西伯      編曲/混音:林子揚

MV 概念:杜霆鋒

MV 制作: 何家棋,蘇浩然@Amazing Media Production 

和唱:何嘉敏,林綺玲,徐善盈,顧維剛

特別鳴謝周慧敏小姐義務演出

鳴謝"愛德基金會"允准"善資行動"參與設計並贊助其發起及主辦之"同燃童心夏令營"活動片段與相片在此影片中使用。

 


 

Beanie ABC 英語小豆芽內地農村學校英語活動計劃

Beanie ABC 英語小豆芽計劃的誕生 beanieabc

2012年四月與南京漢口路小學生彩排<<愛德基金會>>“愛德e萬行動夏令營” 及在2012年七月江蘇省東海首次為<<愛德基金會>>孤兒們舉辦“愛德e萬行動 “同燃童心” 夏令營”後, 感到國內尤其是偏遠地區的孩童缺少學習標準英語的機會, “Beanie ABC 英語小豆芽”構思就開始萌芽。

“Beanie ABC 英語小豆芽”計劃以香港為開發基地,為國內偏遠地區的小學提供一套為初小而設計的課外學習活動參考內容,以引導式的互動、簡易英語入門學習模式,為老師們提供課外英語教學的框架。

在今天這個高速發展的年代,不同國家的人彼此經常接觸。 面對全球一體化的演變,經常交流的“地球村”大家庭中,我們的下一代需要裝備自己,與世界其他地區連接起來。提升國內偏遠地區小學的英語教育是必要的,要提高整個民族的英語素質,毋庸置疑就得從基礎開始,從娃娃抓起。

這個計劃的目標是引導學生通過愉快學習和趣味閱讀來提升英語能力。寓教於樂,以遊戲、兒歌教學來帶動課堂活潑、輕鬆的學習氣氛,讓孩子們享受學習的過程,從而激發自學的興趣。 輔助孩子們在學習積累英語詞彙、知識儲備之餘,更能樹立積極、正面的價值觀。

從教學觀點而言,小學基礎教育在學生的整個學習生涯中的影響最為深遠。自小培養學生對英語的興趣,對提高英語的表達能力會事半功倍。生動的英語對話, 可以提高面對面的溝通、表達能力; 還可以累積詞彙, 理解詞義,漸漸掌握句子結構和段落組織; 同時亦可誘發創作思維,引起想像和聯想,去完成自己構思的故事。 “十年樹木,百年樹人” 學生從這課外學習活動中得到的啟蒙,必將終身受用。

感謝南京、江蘇東海孩子給SEDH善資行動 靈感去播下“Beanie ABC 英語小豆芽”的種子。

 

littleredhen

 

“Beanie ABC 英語小豆芽”內地農村學校英語活動計劃執行大綱

1. 編訂“Beanie ABC 英語小豆芽”課外學習活動簡易示範版本。活動目的是:

    – 教導孩子認識基本社交禮儀

    – 建立孩子的自信心,讓他們認識自己更多,幫助他們發掘自己的興趣和潛能。

    – 通過兒歌幫助孩子認識簡易英文數字,引起學習興趣

2. 編訂「小紅雞」基本英語課外學習課程及編製學習材料。教學目的是讓孩子:

    – 學習詞彙:顏色,動物的名字,動詞。

    – 享受閱讀的樂趣。

    – 學習協作能力。

    – 學習創作一個新的故事結局。

3. 確定非政府機構的合作夥伴, 為國內偏遠地區的貧困孩子培訓“Beanie ABC

    英語小豆芽”課外學習活動。

4. 設定志願者教師培訓。

5. 推廣兒童英語閱讀材料, 兒童圖書捐贈活動。

愛德基金會“同燃童心”-e萬行動繽紛夏令營

SEDH善資行動 準備了一個溫馨的視頻去歡迎參與愛德基金會的第一個“同燃童心”-e萬行動繽紛夏令營的孤兒。當孩子們在夏令營開幕儀式上觀看到周慧敏姐姐為他們打氣的視頻,他們都非常興奮和快樂。感謝周慧敏小姐對愛德基金會“同燃童心”-e萬行動繽紛夏令營的支持。

 

2012年春季,SEDH善資行動成員幫助愛德基金會就即將舉辦的“同燃童心”-e萬行動繽紛夏令營設計各項活動內容,並於4月6-8日前往愛德基金會友好學校南京鼓樓區漢口路小學就各項活動與該校的部分學生進行測試。愛德基金會亦有邀請本地教會和大學義工以及江蘇省東海市婦聯代表參與是次活動。

charityproject2 summar1

SEDH善資行動 的成員(Lemon Doo, Wai Lun Tong, Carmen Ho, Arlene Lo, Ulfred U) 參與製作愛德基金會“同燃童心”-e萬行動繽紛夏令營第一個主題曲“堅強的笑容”,孩子們在MV中愉快地一齊唱歌起舞。